понедельник, 20 июня 2016 г.

Карамелька

Вот он мой, стопроцентный плагиат из Бурды))). Ткань  -  вискозный креп, подарок мужа. Шила платье на новой швейной машинке (тоже подарок мужа).  Выкройка из Бурда 3/2016, размер 36 (на размер меньше моего обычного по Бурде), скорректировала на короткую спинку. Рукав решила сделать короткий.


Вообще, как я уже писала, я ненавижу шить из тонких тканей. Но всё равно продолжаю упорно из них шить (наверное, в надежде получить однажды полное удовлетворение от результата). И вот тут, подарок мужа, швейная машинка Pfaff Ambition 2.0 со встроенным верхним транспортёром, очень мне помогла: платье шилось просто шикарно, не было никаких потягиваний-затягиваний и сдвижек ткани. Очень понравился швейный советник – выбираешь нужную строчку, а швейный советник тебе подсказывает, какую лапку выбрать, а также рекомендуемую иглу и ширину/длину стежка. Удобно. Есть возможность шить без педали и регулировать скорость шитья.





 Сама машинка шьёт плавно и почти бесшумно.  А уж как она делает петли….  Всего она может делать 7 автоматических петель. Причём, я просто выбирала нужную мне петлю, вставляла пуговку в лапку, нажимала на кнопочку “start” и всё – петелька была готова. Идеальная как с лица, так и с изнанки. Мои предыдущие машинки тоже могли делать автоматические петли, но, например, Singer Confidence делает это просто ужасно (зато на ней хорошо шьётся трикотаж), а Family делает только одну бельевую петлю (но, правда, довольно терпимо. А на плотных тканях вообще нареканий нет).


Были сомнения по поводу супатной застёжки (как её обработать) - у меня не оказалось оверлока под рукой, поэтому я решила обработать край оверлочной строчкой, которая есть в машинке. По-моему, получилось довольно сносно (хотя, её можно было сделать цельнокроенной с планкой переда и тогда не пришлось бы обрабатывать шов. Да и в целом, было бы более аккуратно и подходяще для этой ткани.  Но как всегда, хорошая мысль пришла уже тогда, когда… .) .

Так же, из-за отсутствия оверлока в момент пошива платья, рукава я вшивала запошивочным швом, а боковые припуски и разрезы просто подворачивала и отстрачивала. Кокетки тоже отстрочила.


Не совсем уверена по поводу цвета – есть подозрение, что он бледноват для меня. Но мне ну очень хотелось иметь платье, в котором я бы была похожа на карамельку…. Хотя мои подруги и сказали мне, что это больше похоже на красивый халат, чем на платье, думаю, что платье будет пользоваться у меня особой любовью в жаркие летние офисные будни.


В жару, в офис, одевала это платье с босоножками на танкетке. На День Рождения – с сиреневыми замшевыми туфлями. Кстати, пуговицы подобраны в тон к туфлям, потому что когда я его шила я уже знала, что буду носить его именно с этими туфлями J





Моё отношение к платью неоднозначное: с одной стороны, да, оно удобное и как раз подходящее для лета. С другой – ткань сильно мнётся, из-за чего, как мне кажется, платье становится более похоже на халат плюс под весом планок середина платья тянется вниз. И не могу сказать, что мне это нравится.
Попробую его ещё поносить как шазюбль с майками и джинсами.


6 комментариев:

  1. Анонимный20 июня 2016 г., 2:51

    шазюбль с джинасами звучит очень интригующе. ждем фотоотчета ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, отличное платье! Мне кажется, тебе идет этот оттенок! Я тоже люблю вискозу из-за ее пластичности, но согласна, что ткань быстро мнется... А что не мнется? Только п/э, да и мнущийся п/э я тоже встречала! И шелк, и хлопок, и шерсть - все заминается, если долго сидеть. Дело житейское ))))
    У меня тоже есть платье подобного кроя, мы с сестрой его любя называем "халатик", но носим очень часто ))) Мне все равно нравятся платья-рубашки!
    И отдельно поздравляю тебя с обладанием такой шикарной машинки! Я посмотрела цену в инете... Мама дорогая! Вот это щедрый подарок!!!! И как я понимаю твое счастье, когда машинка отлично справляется с тонкими тканями, когда строчка без сборок... Я об этом пока только мечтаю! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое)))) Сама бы я себе никогда не купила такую дорогущую швейную машинку, но мой муж очень поддерживает меня в моём хобби и вот сделал мне такой подарок....Это действительно небо и земля по сравнению с моими предыдущими аппаратами. Но к ней нужно ещё приноровиться, конечно. Да, согласна натуральные ткани мунтся практически все. Но вот именно это платье - так оно выглядит через 20 минут после глажки... Я ещё раз пересмотрела фотографии и сейчас оно мне нравится больше, нет ассоциации прям уж с халатом.

      Удалить
  3. Здоровья Вашему мужу, Анастасия!)))А Вам, творческих успехов, и море новых, прекрасных идей! С удовольствием читаю Ваш блог! Спасибо, что находите время так подробно описывать свои работы! Всегда с нетерпением жду новых публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к моему творчеству и такой приятный комментарий :)

      Удалить