четверг, 22 июня 2017 г.

Платье и юбка из джерси/The dress and the skirt from jersey.

Название материала джерси происходит от названия острова Джерси (ударение на последний слог) в проливе Ла-Манш. Самый крупный из группы Нормандских островов, с населением около 100 тысяч человек. Джерси представляет собой трикотажное полотно с определенной степенью эластичности и растяжимостью. Первоначально полотно делалось только из шерсти и впервые было создано в средних веках на острове Джерси, который и являлся экспортером этой ткани. В начале 20 века из джерси производили только нижнее белье (нет, нет, конечно же джерси было не из шерсти. К тому времени его производили и из шелка и из хлопка). И вот, в 1916 индустрия моды была взорвана: Коко Шанель представила свою коллекцию из джерси. Коко Шанель одна из первых своих «коллег по-цеху» вместо дорогих материалов, например, парчи, стала использовать более дешевые - твид, джерси, букле… При этом одежда не потеряла своей элегантности.
Сейчас джерси делают из различных материалов: хлопок, вискоза, шерсть, шелк. Я являюсь большой поклонницей этого материала: работать с ним приятно, в носке при правильном уходе не прихотлив, из него можно  шить практически все, что угодно.







Платье и юбка сшиты из двухметрового отреза вискозного упругого джерси цвета чили. Платье взамен быстро состарившегося, но горячо любимого девушкой.  Платье и юбка не представляют собой тяжелую конструкторскую работу, но вот над оборками на платье  пришлось потрудиться - толщина получилась изрядной и машинка справлялась с трудом. 
Юбка -карандаш с завышенной талией на подкладке из плотного ацетата. Лаконичность кроя решила разнообразить способом обработки подкладкой. Сначала подкладкой обрабатывались детали изделия, а уж потом стачивались между собой, таким образом, срезы тканей остались внутри (как собственно и вся основная ткань - осталась внутри). 







Такой, казалось бы, сложный для сочетания цвет на самом деле представляет большую палитру для комбинирования: это и традиционные черный с белым, желтый, хаки, изумрудный, цвет зеленого яблока, коричневый, бежевый и многие другие.




Комментариев нет:

Отправить комментарий